пятница, 1 марта 2013 г.

habrahabr и тексты жалоб на спамхаус

Cегодня хорошо захабрили статью про спамхаус, полный текст доступен по ссылке ниже, http://habrahabr.ru/post/171223/
Новость прямо на главной что не может не радовать, коментарии тоже заслуживают прочтения.

Все же приведем основные моменты:

Роскомнадзор о Spamhaus

На днях получили письмо из РОСКОМНАДЗОРа с сообщением о незаконности выполнения требований компании Спамхаус (SPAMHAUS) в России. Как правило они требуют отключать веб сайты, снять делигирование доменов, блокировать IP адрес или отключить сети IP адресов, т.е всячески нарушать условия предоставления услуг связи в РФ. Данные требования обычно выполняются провайдером под угрозой добавления всех его IP-адресов в черные списки.

SPAMHAUS — оффшорная организация, которая по факту не подчиняется ни российскому, ни европейскому, ни североамериканскому законодательству, и уже успела насолить не одному десятку операторов и хостинг-провайдеров. Т.е. если один из ваших клиентов вдруг оказался спаммером, то весь ваш бизнес под угрозой.
...
И очень хочется, чтобы эта наша кампания в будущем заставила задумываться операторов на территории России и чтобы больше никто на шантаж Спамхауса не поддавался.

Если вы пострадали от действий данной организации или считает что ваши права нарушены, то публикую текст жалобы, ответ РКН и просто полезную информацию:

1) шаблон жалобы в РОСКОМНДАЗОР2) официальный ответ РОСКОМНАДЗОРа
3) форум российских хостинг провайдеров — обсуждение правовых вопросов и спамхаус
4) FAQ, а также много разной информации по данной тематике

Комментариев нет:

Отправить комментарий