четверг, 21 февраля 2013 г.

Спамхаус ВНЕ закона

Итак добрые люди постарались и получили официальный ответ из Министрества Связи и Роскомнадзора. Отлично! Просто отлично. Если оператор связи отключил или нарушил договор глупым образом - пусть у этого оператора заберут лицензию!


________________________________________________________

Таким образом, за исключением внесения сайта в Реестр на основании Закона об информации, решения суда или особенностей договора с абонентом (пользователем) телематических услуг связи иных причин для ограничения доступа к сайту (сети) (в т.ч. и по требованию компании "Spamhaus"), у оператора связи не имеется.

В случае, если оператор связи неправомерно ограничит доступ к сайту (сети) абоненту (пользователю) телематических услуг связи, в действиях оператора будут содержаться признаки нарушения договора с абонентом.

обращение гражданина, права которого нарушены ... является основанием для проведения внеплановой проверки.
.....
В случае выявления вышеуказанных нарушений, в результате проверки могут быть выданы предписания об устранении выявленных нарушений и вынесены предупреждения о приостановлении действия лицензии.
Кроме того, осуществление предпринимательской деятельности с нарушением условий, предусмотренных специальным разрешением (лицензией) образует состав административного правонарушения, предусмотренного ч. 3 ст. 14.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.
__________________________________________


Полный текст документа ответа из РОСКОМНАДЗОР


Итак, "ЧТО ДЕЛАТЬ" если спамхаус ущемил чьи-то права, то незамедлительно нужно сообщить об этом в РОСКОМНАДЗОР

1) лично по адресу приехать либо послать письмо на адрес Старокаширское шоссе, д.2, корп.10, ГСП-7, Москва, 117997
2) направить по факсу  факс  (495) 957 08 48
3) отправить письмо по электронной почте E-mail: rsockanc77@rsoc.ru

Сообщение должно содержать в себе сведения обязательно:
1) об отправителе, при этом не важно касается вас лично это или нет.
2) о проблеме, о том что кто-то, указать кто отключил кого-то, указать кого. В данном случае надо привести максимум информации чтобы упросить работу сотрудникам Роскомнадзора. IP адреса, домены, название компании. И т.д.


Полезные ссылки:


Комментариев нет:

Отправить комментарий