понедельник, 11 февраля 2013 г.

Поиск, часть 1

Искать то, что спрятано всегда было интересно.

Начнем немного, для начала изучим социальные сети которые вечно сливают и аккумулируют в себе кучу информации. Для начала посмотрим кто же читает twitter. Команда Спамхаус занимается самопиаром при первой возможности ну и по ретвитеть свои же твиты всегда можно.

18 сообщений

Смотрим кто тут у нас есть интересный:

Spamhaus Project Team. 
https://twitter.com/TMortBOFH - 17 твитов, явно не писать. 

Luc Rossini @LucRossini
Support & TechOps guy at The Spamhaus Project.
Spamhaus, Geneva, Switzerland · http://www.spamhaus.org
https://twitter.com/LucRossini - видимо как раз тот самый перец из Женевы, всего 7 твитов, тоже не мегаписатель. Технарь.

Richard D G Cox @RDG_C
https://twitter.com/RDG_C

Forensic Telecommunications Engineer and Fireblade rider. Tweets from my account are strictly personal and not on behalf of any of the organisations I work for. Wales
https://twitter.com/RDG_C - очередной жулик стоящий официально у руля спамхаус. Старый и нудный судя по записям. Лечит всех в сообщениях что спамхаус никого не просит и не требует ничего отключать. Врун и жулик. Читаем. Пишет. Требует изучения и привлечения к ответственности.

Thomas Morrison @ThomasSpamhaus
SBL team member , fighting to protect your network!
Somewhere in Europe · http://www.spamhaus.org

https://twitter.com/ThomasSpamhaus Видимо один из главных жуликов. Не пишет толком. читает 2их. Главный цензор спамхаус? Постоянно пишет новости о новых подсетях которые нужно блокировать. Видимо вирусолог и спамхаус-активист-писатель. Ведет переписку с юзерами? Требует поиска и отправки на Марс.

Vincent Hanna @vincent_hanna
SBL/XBL/PBL/DBL worker bee @ The Spamhaus Project
Geneva, Switzerland · http://www.spamhaus.org/

https://twitter.com/vincent_hanna - некая дама, рабочая пчелка, девочка на побегушках в команде спамхаус. Имя также не ясно настоящее или нет. Требует поиска.

Rob Schultz @rbl_ghost Senior Investigator
Somewhere in Europe · http://www.spamhaus.org
https://twitter.com/rbl_ghost  - судя по Google занимается поиском и созданием SBL, иногда отвечает на письма по СБЛям, но редко. Не афиширует себя со спамхаус, но мы знаем что это так. Найдем исправим.

Другие аккаунты в которых обсуждается тематика схожей направленности:

https://twitter.com/InterestingSBLs - пишет иногда о необычных SBL, видимо мониторит их иногда. пропадал более чем на пол года (с августа 2012 по февраль 2013) подозрительный.

https://twitter.com/AntiMalwares/  - ничего ни разу ни писал.

https://twitter.com/CERTGIB - подозрение что аналогичне самопиарщики. Получают гранты, на сайтах пишут статьи явно показывая некомпетентность в отрасли. Ищут новых работников усиленно (работать не кому?)

https://twitter.com/blocklist - blocklist.de - какая-то абузная контора, которая всем спам шлет.

A swiss guy fighting Cybercrime
Zurich · http://www.abuse.ch
https://twitter.com/abuse_ch - эти плотно сзязаны со спамхаус, пишут по существу, но ни читают. нужно исследовать глубже.

Paul Thomas @thepwt
Anti-spam geek at Symantec.cloud. Views are my own etc. UK
https://twitter.com/thepwt ?? надо погуглить.

FireEye Подлинная учётная запись@FireEye Leader in stopping today's new breed of cyber attacks, such as zero-day and APT attacks. Silicon Valley, CA · http://www.fireeye.com
https://twitter.com/FireEye - антивирусые активисты и борцы с киберкраймом. Почему так много разных неизвестных компаний ставит себя превыше полиции и органов государственной власти в борьбе не понятно с чем?

InBoxRevenge Forum @InBoxRevenge
We have a forum about exposing spammers and other types of cybercrime. Learn how you can help report spamming activity and other forms of Internet abuse.
Worldwide · http://ksforum.inboxrevenge.com/  - непонятный сайт, надо изучить, много пишут, много читают. деятельность видна какая-то.

To be continue...

Комментариев нет:

Отправить комментарий