пятница, 2 ноября 2012 г.

Спамхаус - Жулики

Была найдена интересная тема очередных обсуждений о добре и зле спамхаус, авторство принадлежит авторам постов http://forum.hostobzor.ru/index.php?s=&showtopic=17304&view=findpost&p=174325

Спамхаус - Жулики (и воры ?)

Основная проблема спамхаус-а
- согласно их политике которую они сами придумали и всем впаривают: они добавляют в список айпи которые делают спам (ну или еще каким-то зловредом занимаются, не суть).
- если проблема устраняется они должны убрать IP-домены из списка.

Так? Нет! Они хотят убирают, хотят не убирают. Поэтому и получается проблема, что они сами себе противоречат. Кому нужен сервис который с головой не дружит?

А главное, когда их великий заговор и оферу раскроют, то привлечь их будет также крайне проблематично т.к. (о да, вспомнили?) они же дескать сильно анонимные! Ну просто ужасно. Даже по закону привлечь будет некого.

Немного поразмышлял над неоказанием сервиса по запросу клиента. Абстрактно. Изложу свои мысли.
Вот пример, приходите вы в магазин за хлебом и молоком для своего ребенка, а вам продавец говорит, знаешь... мне твоя рожа не нравиться, я не продам тебе молока.
Вопрос: это вас возмутит или нет?

В США за такое жестко разберутся и продавец больше не будет продавцом. Там нельзя по цвету кожи (рожи) отказать или не обслужить. Это называется у них расизмом и прочим. Точно также аналогично у нас это закреплено в законодательстве. Запрещено разделение по национальному или какому другому признаку. Только работает это хуже.

Вот обращаются в хостинг компанию клиент и говорит что будет размещать сайт и почту с него слать (ну или чтобы жесче было - размещать какое-нибудь мутное зловредное программное обеспечение). А хостер ему говорит - мне твоя рожа не нравиться, не пущу, поди прочь.
А на самом деле: "меня замучает спамхаус, у меня будут проблемы, пожалей меня пожалуйста, я слабый, иди куда-нибудь еще к соседям моим". Да если бы не этот самый спамхаус то хостер бы и в жизни не узнал что такое "мутное по" или "слать почту". Более того что 90% в мире всего "зловредного" идет мимо этого самого спамхауса, т.к. всем "гобинам" проще не палиться спамхаусу чем решить или пытаться решить с ним вопрос.

СХ лишь пытается выбить себе немного "места под солнцем" и видимо крышует свои личные проекты. Ведь совсем неплохо продавать разную чепуху сделанную из воздуха (а что есть сбль по другому? http://www.spamhaustech.com/datafeed/pricecalculator.lasso). Если бы они все решенные СБЛи и брошенные подсети из списков убрали - то им продавать было бы нечего. Увы... Но они их держат.

справка на 30.10.2012
В базе спамхауса 14214 sbl-ей
IP сетей: 1755
всего IP в банах: 7112081
(с их политикой уже бы весь инет забанили, да они понимают что нельзя все совсем забанить, т.к. их нафиг пошлют совсем все.)


А еще они теперь берут деньги со спамеров за добавление их в БЕЛЫЕ списки http://www.spamhauswhitelist.com/en/ Надо же инновации превносить в этот мир. Брали деньги за то что "вдыхаете воздух", а теперь будем еще брать за то что вы его потом "выдыхаете". Классно, молодцы.
Вывод: спамхаус - жулики. Чем глубже я копаю эту тематику тем мне это яснее и очевиднее. Хотят аспорить - велкам.

Все провайдеры кто их использует видимо не обладают должной квалификацией в понимании сути происходящего. И тем самым эти самые провайдеры причиняют себе ущерб. Ходят по граблям. Долго. Старательно. По много раз наступают на грабли и слушаются спамхаус-а.

Провайдеры которые понимают суть - не используют спамхаус. (mail.ru, yandex.ru, gmail.com и масса других.) Либо прислушиваются к информации но оставляют за собой право поступить так как считают нужным.

Мотаем на ус.
Надо начинать про другие, более качественные сервисы рассказывать. Не достоен спамхаус такого внимания.

Комментариев нет:

Отправить комментарий